#Дневникиремонта

дата: 25.07.2016 «Как видеть хорошее в плохом?»

Друзья, мы решили создать серию постов о том, как выглядит наша работа изнутри, ведь всегда интересно закулисье. Мы уже писали о том, что готовим наш клуб к сентябрю и открываем новые направления, следовательно нужно “причесать” наше помещение, а в некоторых комнатах даже совсем “изменить прическу” ). Поэтому решили составить такой “Дневник ремонта в Почемучке” и рассказать, как мы обустраиваем и что делаем без приукрашиваний.

Пост о том, что “все, что не делается — все к лучшему или как находить хорошее в плохом.”

детский сад, английский детский садик

Шторы для нашего детского садика

Как правило, любые ремонтные работы в помещении и за его пределами наполнены сюрпризами, если бы хоть приятными, но нет. Неожиданности во время переделки или ремонта это просто must have (маст хэв), что-то из разряда аксиомы.

И, мы, конечно же, во время нашего ремонта, не лишены этих “приятностей”. Раза где-то с 10-го, во время одной из таких ситуаций мы вспомнили о том, что являемся, так сказать, самыми настоящими кузнецами своего счастья, строителями своей судьбы и все в таком духе и решили отреагировать совершенно по-другому, не так, как обычно. Что, как правило, происходит в ситуации неудачи или форс мажора, когда случается то, чего не ожидал, мы расстриваемся и ничего уже не радует, кажется весь мир против тебя и т.д. НО, не  в этот раз.

Произошло следующее — мы заказали красивенные, на наш взгляд шторы, фото ткани было в предыдущем посте (P.S.: полоска победила горох, мы выбрали полосатую ткань). Когда решили их примерить и приложили к карнизу, то увидели, что в ателье допустили ошибку, мы оговаривали горизонтальное расположение полос, в результате готовое изделие было в вертикальную полоску.

Далее, выяснилось, что размеры ткани тоже были указаны неправильно, здесь уже сами ошиблись и назвали неверные цифры при покупке ткани. Шторы получились средней длины, не достающей до пола, а изначальная задумка была сделать их короткими, закрывающими подоконник.

В начале, честно, не знали, что делать, то ли отправлять назад на переделку, то ли смириться с тем, что есть. И, тут вдруг заметили, что вертикальная полоска, смотриться гораздо лучше, горизонтальная напоминала полосатый матрас. С длиной тоже вопрос решили быстро, при сборке внизу, ткань “подпрыгивает” и шторы превращаются, как раз в те, что задумывались изначально.

Вывод: Ищите хорошее в плохом, и тогда, на первый взгляд плохое — сразу превращается в хорошее.
P.S.: Пока писали этот пост, приехали мягкие модули — фигуры для игр из пороллона, и треугольники оказались маленького размера. Но, мы только рады, позже напишем почему.

дата: 3.08.2016 Меняемся к лучшему:)

#дневникиремонтаВсем привет, уже не помню какой по счету день мы меняем к лучшему нашу любимую “Почемучку”, но все основные изменения еще в процессе завершения. Итак, по порядку. Ремонтные работы в помещении детского садика — торжественно завершены, потихоньку приезжает недостающая мебель и сейчас мы уделили внимание декорированию.

P.S.: Хотите посмотреть, что получилось? Приходите в гости )
Еще необходимо приклеить наклейки, повесить полочки, доску, у нас даже будут цветущие вазоны. Раскрою секрет — еще серьезно задумываемся о живом уголке в котором будут жить декоративные мышки, но тут нужно взвесить все “за” и “против”.

Декор — это по сути те мелочи, которые добавляют настроение помещению и показывают наш характер, наше настроение и нашу любовь к тому, чем мы занимаемся.

Сейчас красим стены в холле и уже видим, что возникли сложности, но все детали в следующем посте. А пока мы тут во всю придумываем, как сделать наше помещение красивым и более функциональным места в группах разлетаются, как горячие пирожки, что, не скроем, очень приятно.

Поэтому, если Вы планируете посещать “Почемучку”, тогда звоните нашим администраторам: 096 204 06 06, узнавайте наличие мест в группе Вашего возраста и записывайтесь, чтобы успеть.
Желаем хорошего дня в середине недели )!

дата: 8.08. 2016 Поиск лучших сотрудников

Друзья, желаем хорошего дня и завершить задуманное на этой неделе!

И продолжаем серию постов о нашей работе, точнее ее невидимой стороне, под названием “Дневники ремонта”.

Ремонт это не только — ценный мех )) и отделочные работы, это еще также поиск персонала. Ответственные, приветливые, умные, доброжелательные, адекватные … Список можно продолжать, сотрудники это наш основной ресурс и одновременно самая сложная часть нашей работы, а значит уделяем этому  процессу много времени и усилий.
jobЕсли говорить о статистике, то примерно из 50 отправленных нам резюме, на работу мы берем 1 сотрудника. Наш творческо-профессиональный союз — это надолго, поэтому хотим убедиться, что к нам пришли именно “наши” люди, с которыми мы думаем одинаково и хотим развиваться вместе. А другим желаем найти свое комфортное место работы!

И, похоже, скоро издадим книгу или, по крайней мере, небольшую брошюру под названием “Чего НЕ стоит говорить на собеседовании или как найти работу мечты” Из последнего:

“- Подготовьте пожалуйста небольшое занятие на 10 минут, мы попросим его провести в ходе собеседовния, чтобы увидеть насколько Вы умеете общаться с детьми.
— Я не буду готовить занятие, пока Вы не скажете какую загрузку и зарплату мне предложите …”

“ — Извините я только что проснулась, дома нет воды, вообщем я не прийду на собеседование!
— До свидания”

Надеюсь, Вам эти фразы поднимают настроение, также, как и нам ))

И, хорошо, скажу я вам, что это все проявляется еще до начала пути, не хочется думать, что такого человека можешь случайно впустить в свою семью, а наша команда — это уже профессиональная семья, и потом об этом жалеть.

Желаем Вам выбирать только тех людей, с которыми комфортно во всех отношениях.

И напоминаем, что до 10 августа можно приобрести абонемент по старым ценам и с дополнительной скидкой 10%.
Детали по тел.: 096 204 06 06

яндекс.ћетрика