Как найти друга?

Когда мы были детьми, заводить друзей было совсем не сложно. Друзья возникали сами: кто-то жил в твоем дворе, был соседом по лестничной клетке или ребенком друзей твоих родителей. Было весело играть в детстве во взрослых дять и теть, королей и принцесс, дочки-матери, мы со своими друзьями рисовали изображение герба семьи на большом плакате и изображали из себя королевскую семью.

Теперь, когда ты уже не ребенок, дружба приобрела иной смысл: уже нельзя просто предложить понравившемуся человеку поиграть с тобой, у всех разные интересы и хобби. Ты можешь начать понимать, что меняешься, меняются твои увлечения и круг интересных тебе людей. Те, с кем ты рос и прошел многое в прошлом, сейчас не разделяют твоего образа жизни.

Оставаться друзьями, не имея ничего общего сложно. Одних только доверия и преданности не хватает. Если твои пути с некоторыми из друзей расходятся, не стоит сильно переживать по этому поводу. Нельзя обманывать себя и общаться с теми людьми, кто тебе неинтересен. На протяжении жизни тебе встретится множество людей, которые смогут стать твоими друзьями, а с по-настоящему близкими по духу людьми никакое взросление тебя не разлучит.

Также не стоит стремиться к большому количеству знакомых — далеко не все из них будут готовы помочь тебе в беде, и далеко не всем можно доверить свои тайны. Возможно, друзей у тебя вообще нет, и ты чувствуешь себя одиноким. В таком случае стоит прислушаться к себе — не вызвано ли отсутствие настоящих друзей твоим собственным поведением?

Если тебе очень хочется обрести настоящего друга, научись думать не только о себе и своей выгоде, но и об интересах других людей, больше слушать, чем говорить, и по возможности поддерживать и сопереживать. Не стоит замыкаться в себе, если ты не уверен в себе и чувствуешь себя неуютно в компании: определи для себя, хочешь ли ты веселиться и быть в центре внимания, или для тебя это совсем не главное? В любом случае стоит сделать первый шаг и стать более открытым, дружелюбным и вообще таким, каким бы ты хотел видеть других людей. И сделай это от всей души. Не думай, что тебя все сразу полюбят и примут, но ведь и тебе нравятся далеко не все. Если тебе не нравится общество одноклассников или твоя обычная компания, стоит задуматься о том, с кем ты хочешь подружиться.

Важным аспектом является то, чтобы вас с другом объединяло что-либо, чтобы он мог дать тебе новые знания, расширить твой кругозор, сделать жизнь более интересной. Если у тебя есть увлечение, будь то музыка, танцы или спорт, приглядись к своим напарникам — возможно, среди них есть отличные ребята. Если же особенных увлечений у тебя, можно набраться смелости и познакомиться с понравившимся человеком где угодно: спроси что-нибудь у приглянувшегося человека и посмотри на реакцию — если он дружелюбно настроен, то попробуй завести разговор, расспроси нового знакомого или знакомую об его интересах. Будь внимателен к своему собеседнику — твоя задача определить, есть ли у вас нечто общее.

Искусство дружбы, умение заводить друзей поможет тебе во многом: иногда нам очень важна поддержка других людей, они помогут тебе лучше познать себя и найти место в жизни.

яндекс.ћетрика