Какой педагог лучше для ребенка? Молодость VS Возраст!

В нашем клубе собрался молодой коллектив, средний возраст девочек-педагогов 25 лет. И мы иногда сталкиваемся с вопросами и недоверием со стороны родителей к столь молодым, по их мнению, педагогам.

Этот пост созрел из Ваших вопросов, уважаемые родители. Решили ответить ) Понятно ведь, что чем человек старше, тем у него больше опыта и знаний, так думаем мы все. И я раньше тоже так думала. Пока в прошлом году не произошла одна неприятная ситуация. Для тех, кто только знакомится с клубом ПОЧЕМУЧКА, сделаю небольшое лирическое отступление. Эту заметку и многие другие пишу я, Инна Фризюк, создатель клуба. Меня Вы редко сейчас встретите в самом клубе, поскольку я занимаюсь невидимыми процессами )). Это регулярные маркетинговые и управленческие действия, которые не видны на первый взгляд, в тоже время, без них компания работать не сможет.  

лучший педагог доу, самый лучший педагог, хороший педагог какой, лучшему педагогу, лучший педагог 2016, хороший педагог это,

Хороший педагог — это какой?

Итак, возвращаемся к возрасту педагогов. Прошлым летом наш замечательный педагог по подготовке к школе готовилась стать мамой и возник вопрос поиска нового педагога. У меня лично, поиск персонала всегда вызывает чувство тяжести за которым следует целый список дальнейших действий — ведь это один из самых сложных процессов, просто потому, что хороших всегда и в любой сфере сотрудников мало и требуется много усилий, чтобы их найти. И, хотя на тот момент, была молодая девочка, которая работала пол года с нами, прошла процесс адаптации и как раз эти часы ей были бы кстати. Я решила, что для такого курса, “как подготовка к школе” нужен более опытный и взрослый педагог. Такой, чтобы сразу вызывал больше доверия у родителей.

Скажу честно, выбор был очень ограничен, практически без выбора. И, тут одна знакомая логопед, посоветовала хорошего педагога. Я сразу же договорилась о встрече. В назначенное время пришла привлекательная и приятная женщина лет 35, уверенная в себе, знающая предмет, но, немного обижена на жизнь, как мне тогда показалось (нужно было уделить этому моему наблюдению больше времени). Но, после собеседования я была довольна, полна радости и надежд. Потенциальный сотрудник себя презентовала настолько хорошо, что у меня после проведенных десятков собеседований и мысли кривой не возникло, она знала все “боли” руководителя о том, что необходимо заинтересовывать детей, все подробно рассказывать родителям о занятии, хорошо выглядеть и о своих многочисленных успехах, рассказала о структуре занятий и материалах, которые использует.

лучший педагог доу, самый лучший педагог, хороший педагог какой, лучшему педагогу, лучший педагог 2016, хороший педагог это,

Ошибочно отдавать предпочтение только одному качеству. Используем комплексный подход

Как правило, у нас за собеседованием следует второй этап отбора — проведение небольшого занятия с детьми на 10-15 минут, обычно здесь наступает момент истины и становится понятно, правду о себе рассказал соискатель или решил приукрасить. Но, в тот раз до 1 сентября оставались считанные дни и дети клуб не посещали. Поэтому я решила, что одного собеседования будет достаточно и зря я тогда так решила.  

Как Вы понимаете сюрпризы нас ждали, когда дети начали посещать занятия. Ничего из выше перечисленного на самом занятии и после него не присутствовало. По большому счету занятия просто проводились впустую. Мы это также заметили не сразу, а после второго урока, дали еще раз подробные инструкции педагогу, НО … Они были проигнорированы.

Конечно, нам было очень неприятно перед постоянными и новыми клиентами. Эта ситуация нас полностью дискредитировала в их глазах. Если Вы сейчас читаете этот пост, то приносим свои извинения.

А все это произошло потому, что я пошла на поводу у шаблонного мнения: “лучше старший и более опытный педагог”. В результате подготовку к школе мы передали молоденькой девочке, нашей Насте или Анастасии Разумновой. Сделай бы я это сразу, удалось избежать такого конфуза и потери части клиентов, которые все же ушли.

Ну, а все, кто в последствии посещал Настины занятия успешно завершили курс подготовки, поступили в гимназии, школы, лицеи и родители остались очень довольны.

выбор1После этого случая я больше вообще не смотрю на возраст педагогов, а оцениваю все факторы вместе. Знаю точно, что опыт и возраст — никак не связаны друг с другом. Педагог в возрасте 25 лет часто обладает 7 летним и больше опытом, потому что начинает работать в 16-18 лет, еще в институте и к его окончанию становится весьма востребованным квалифицированным специалистом. Сейчас, если честно, я скептически отношусь к сотрудникам за 40 лет. Мой опыт показывает, что это в большинстве случаев уже видавшие виды женщины и советское воспитание оставило на них свой неизгладимый отпечаток.

Они не хотят развиваться, обучаться новому, в то время, когда мир не стоит на месте и дети сейчас совершенно другие, даже, чем еще 5 и 10 лет назад. Бывают также и исключения, например, наша Ольга Викторовна, но в данном случае исключение не только в возрасте, а в самом подходе к жизни. Это какой-то вечный энерджайзер, которая постоянно развивается и обучается )

Чтобы завершить мысль, скажу, что не всегда и молодые девочки хотят учится новому, видимо их воспитывают видавшие виды женщины, на которых советское воспитание оставило значительный отпечаток.  

Итак, вывод прост, очень часто общепринятое мнение является ошибочным. Всегда оценивайте ситуацию из разных ракурсов, как я люблю говорить — применяйте комплексный подход. Прислушивайтесь к себе, а не к своим страхам!

 

Хорошего дня, пусть все у Вас получается!

Автор: Инна Фризюк
Инна Фризюк

яндекс.ћетрика