Лепим из натуральной глины и развиваем мелкую моторику!

Интересный факт подметили психологи, они утверждают что у детей до 10 лет творчество имеет характерные отличия и особенности. С помощью творчества ребенок может выразить мысли и чувства, раскрыть свой внутренний мир. Создавая что-то своими руками, ребенок не просто копирует предметы из окружающей его реальности, он пропускает через себя все мысли и переживания, информацию полученную из внешнего мира. Именно поэтому, кот на рисунке может быть зеленого цвета, «поющая собака» — фиолетового, а дом изображен в виде треугольника и с крыльями.

Ребенок относится к таким своим творениям на полном серьезе, если его спросить, то он способен объяснить что и к чему, зачем собаке петь, а дому летать. Взрослые тем временем, посмеиваются и хихикают, считая это, как минимум забавным, как максимум — начинают исправлять, на первый взгляд, такие «неправильные» творения.

В тоже время, не только рисование способно выразить все мысли и чувства ребенка, отличным способом для творческой самореализации детей является лепка из глины. Это также как прогулка на детской площадке sportbaby.ua/catalog/detskie-ploshchadki/ дарит заряд бодрости и положительных эмоций.

В детском клубе «Почемучка» мы лепим из натуральной глины, этот природный материал, как известно, очень полезен для детей. Он одного цвета, тем самым внимание сосредоточено на основной идее работы, к тому же вязкость и влажность глины способствует развитию у детей чувствительности и мелкой мускулатуры пальцев или уже хорошо известной мелкой моторики.

Стоимость 450 грн.

В процесе лепки все негативные эмоции или переживания, которые ребенок накопил за день, последнюю неделю или месяц, начинают куда-то улетучиваться. Это происходит потому что все подобные эмоции ребенок переживает во время истории создания какого-то персонажа, сюжета или истории, таким образом, избавляясь от агрессии, злобы и даже страха. С другой стороны, все положительные качества, которые мы хотим видеть в своих детях — доброта, отзывчивость, уверенность в себе, можно закрепить или начать вырабатывать также в процесе создания глиняных героев!

Итак, 5 причин, почему лепка из натуральной глины полезна для детей:

  • развивает мелкую моторику
  • развивает воображение,
  • раскрывает творческие способности
  • в процессе лепки освобождаются от негативных переживаний
  • дети учятся доводить начатое дело до своего завершения

Педагог: Ольга Веригина

Ольга Викторовна по образованию педагог дошкольного воспитания, а по призванию педагог по творчеству. Свои профессиональные знания по этим двум направлениям Ольга замечательно совмещает и применяет на занятиях в группах мини-сада, также проводит творческие занятия для детей и взрослых. Ее «золотые» руки превращают обыденные предметы в настоящие шедевры ручной работы. Ольга Веригина окончила педагогический колледж в Луганском Национальном Университете им. Т.Г.Шевченко, Донецкое художественное училище, курсы изобразительного искусства и дизайна. Обучалась при мастерской художника Вешкиной О.Б. по направлениям: декупаж, батик, витражная роспись, роспись по керамике и стеклу, роспись по текстилю, марморирование и мн. др. Более 14 лет занимается изучением и совершенствованием различных техник и направлений современного прикладного искусства. Ведет мастер-классы по модным креативным техникам для хобби и творчества.

Время и стоимость занятий уточняйте пожалуйста у администратора по телефонам:

044 221 97 67

050 748 77 05

яндекс.ћетрика