Обустраиваем комнату ребенка

Обустроить комнату ребенка не так легко, как кажется на первый взгляд. Детская должна быть функциональной, эргономичной, удобной. А еще красивой и уютной. Также в ней должно быть достаточно места как для игр ребенка, так и для его отдыха и занятий. А если учесть, что не каждая среднестатистическая семья может позволить себе выделить большую комнату для нужд ребенка, а то и для двух детей, то становится понятными затруднения при обустройстве детского уголка.

Итак, как же быть? Превращать комнату в нагромождение шкафов, комодов и столов не хочется: получится, может, и практично, но совсем не эстетично. Сделать детскую похожей на милую картинку в интерьерном журнале и поставить в ней всего лишь симпатичный диванчик, столик и весьма условную тумбочку тоже не выход: детские вещи — различные игрушки mybuy24.net/catalog/kukly-koljaski/zapf-creation/, которых обычно набирается немало, надо где-то хранить. А эстетично выглядящая, но явно миниатюрная тумбочка столько вещей невместит точно. Но выход есть! Нам на помощь в вопросах экономии пространства приходит складная и трансформирующаяся, а также многофункциональная мебель.

К этому виду относятся, например, выдвижные детские кровати и кровати-чердаки. Детское спальное место — это вообще общая «головная боль» родителей. С одной стороны, спальное место нужно только для сна, поэтому жаль, что оно занимаетднем много пространства. А с другой стороны, спать ребенок должен с комфортом. Если же детей двое, то вопрос экономии пространства стоит еще острее. Для таких случаев отлично подойдет выдвижная кровать, на которой могут спать двое детей. Такие кровати имеют два уровня. На время сна нижний ярус выкатывается с помощью механизма. Такой вариант подходит для совсем маленьких детей, ведь, например, со второго «этажа» кровати-чердака ребенок может упасть, а с выдвижными кроватями такой проблемы нет.

Еще один распространенный вариант — это двухъярусная кровать-чердак. Это приспособление хорошо тем, что является одновременно и местом для сна, и местом для игр и занятий. Наверху гарнитура располагается ложе, где ребенок спит в ночное время. А внизу находится его письменный стол, стул, диванчик, тумба для хранения вещей, шкаф. Для того, чтобы влезать наверх, имеется симпатичная лесенка.

Так называемые «растущие» парты-трансформеры также весьма популярны в последнее время. Довольно обидно покупать парту, из которой ребенок через годик вырастет. Поэтому парты с возможностью регулировать по росту ребенка высоту столешницы, изменять угол наклона стола и массой удобных «фишек» очень полюбились современным детям и их родителям. Такие парты имеют полочки для хранения канцелярских принадлежностей, опору для ног, специальную обучающую поверхность столешницы и не только.

яндекс.ћетрика