Почему полезно лепить из пластилина?

Верный признак того, что ребенок что-то натворил — подозрительная тишина в доме. Хорошо, если просто залез руками в кашу или рассыпал муку и чтобы не произошло чего посерьезней, лучше направить энергию малыша в нужное русло. Тем более недавнее исследование ученых из Филадельфии показало, что практически идеальной игрушкой для Вашего чада может стать, никогда бы не подумали, пластилин.

34DO6rJI8rw (1)

В результате пятилетнего исследования, где принимало участие более двухсот малышей, стало ясно, что лепка не только полезный процесс, поскольку способствует развитию мелкой моторики, но еще и очень приятное занятие для детей. Лепка это занятие, которое также необходимо, как пісні для дітей. Следует отметить, что в исследовании принимали участие дети с небольшим отставанием в развитии от своих сверстников и лепка, помогла им преодолеть эту проблему.

В процессе лепки ребенок создает определенный образ, фантазирует, беря во внимание свой уже имеющийся опыт и знания, что очень хорошо развивает воображение.

maxresdefaultЛепка организовывает Ваше чадо и учит доводить все начатое до конца, поскольку результатом этого увлекательного времяпровождения будет готовое изделие, которое малыш получает в награду за свои старания.

  • Также лепка — это простой и достаточно эффективный способ выявить скрытые способности малыша и выразить его естественные навыки, продемонстрировать ему собственную уникальность и творческое начало.
  • В процессе лепки дети знакомятся с понятиями формы и цвета. Это занятие дает опыт тактильного восприятия на уровне мягкий-твердый, теплый-холодный, мокрый-сухой.
  • Работа с материалом, которому, при желании, можно придать любую форму, а потом, если нужно, изменить эту форму на другую, развивает у ребенка уверенность в собственных силах, ответственность и любознательность. Он экспериментирует, забыв о том, что у него может что-то не получиться.
  • Ребенок учится новому и пытается осознанно использовать свое умение для достижения нужного результата.

 

яндекс.ћетрика